El Programa Pro Huerta y la Municipalidad de Pinamar organizan: Curso Taller de Cocina Saludable.
Técnicas de cocción, elaboración, conservación de las verduras de nuestra huerta para lograr recetas simples, con ingredientes sanos y naturales
Clases teórico Prácticas. comprende 4 encuentros, siendo el 1° encuentro el 19 de noviembre.
Lugar: Casa Del Adolescente: Intermédanos atrás del Club de Camarones. Cupos limitados.
Inscripción e informes: roman.andres@inta.gob.ar - 226715666475
PROGRAMA:
PRIMER CLASE
Fundamentos de la Cocina de Huerta.
-Generalidades de Hidratos de Carbono, proteínas, Grasas y Minerales.
-¿Cómo cosechar adecuadamente?
-Tipos de cocción: Vapor; Horno; Nituke.
-Tartas de Acelga o Espinaca; Tricolor; Berenjenas.
SEGUNDA CLASE:
¿Cómo planificar, remojar, tostar, cocinar y guardar?
-Uso del Freezer y la estacionalidad de las verduras y hortalizas.
-¿Cómo combinar los alimentos?
-Mayonesas vegetales.
Legumbres frescas y secas.
-Tortillas vegetales.
TERCERA CLASE:
-Importancia de lo orgánico.
_Generalidades sobre colorantes, aromatizantes y agroquímicos; cómo leer las etiquetas.
-¿Cómo disfrazar las verduras y hortalizas para que los niños las coman.
-Ñoquis de zapallo.
Fideos de morrón.
-Milanesas de verduras y hortalizas.
CUARTA CLASE:
-Principios del Marketing.
¿Cómo comercializar el excedente de las huertas?
¿Cómo comercializar los productos que aprendimos a elaborar en las clases anteriores.
-Preparación de tres platos para la venta.
"EL UNICO PATRIMONIO DEL PERIODISTA ES SU BUEN NOMBRE. CADA VEZ QUE SE FIRMA UN TEXTO INSUFICIENTE O INFIEL A LA PROPIA CONCIENCIA, SE PIERDE PARTE DE ESE PATRIMONIO, O TODO" - Tomás Eloy Martinez -
"Al hombre se le puede arrebatar todo, salvo una cosa: La última de las libertades humanas -la elección de la actitud personal que debe adoptar frente al destino- para decidir su propio camino" - VIKTOR FRANKL
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