"EL UNICO PATRIMONIO DEL PERIODISTA ES SU BUEN NOMBRE. CADA VEZ QUE SE FIRMA UN TEXTO INSUFICIENTE O INFIEL A LA PROPIA CONCIENCIA, SE PIERDE PARTE DE ESE PATRIMONIO, O TODO" - Tomás Eloy Martinez -

"Al hombre se le puede arrebatar todo, salvo una cosa: La última de las libertades humanas -la elección de la actitud personal que debe adoptar frente al destino- para decidir su propio camino" - VIKTOR FRANKL

Acceder a suplemento Cariló

la casita

la casita

TELPIN

TELPIN
TELPIN

CALP

CALP

Elie

Elie

Bloque Inmobiliario

Bloque Inmobiliario

Bloque de Estetica

Bloque de Estetica

Bloque de Deportes

Bloque de Deportes

Bloque de Mascotas

Bloque de Mascotas

lunes, 30 de julio de 2012

PREVENSION CONTRA LA TRIQUINOSIS

La Municipalidad de Pinamar a través del Departamento de Bromatología, comunica que al aproximarse la época de faena, elaboración y consumo de factura de cerdo, se deberán extremar las precauciones tendientes a evitar la aparición de brotes de Triquinosis Humana en el distrito. A tal efecto se realizan las siguientes RECOMENDACIONES: -CRIAR LOS CERDOS EN LUGARES LIMPIOS, -NO ALIMENTARLOS CON DESPERDICIOS -ELIMINAR LAS RATAS DE LOS CRIADEROS. -SE DEBERÁ ANALIZAR UN TROZO DE ENTRAÑA DE CADA CERDO QUE SE FAENE -NO CONSUMIR EMBUTIDOS DE DUDOSA PROCEDENCIA, ADQUIRIDOS EN PUESTOS CALLEJEROS. -NO COMPRAR EMBUTIDOS SIN ROTULO. Es importante recordar que: -Un cerdo enfermo de Triquinosis NO DEMUESTRA síntomas de la enfermedad. -El ahumado y la salazón NO MATAN las larvas de triquina enquistadas en la carne. -Abstenerse de elaborar ni consumir productos caseros de cerdo si no se tiene la seguridad que el mismo ha sido analizado. -Se advierte que en estos últimos tiempos SE HAN DIAGNOSTICADO FOCOS DE TRIQUINOSIS en varios distritos por lo cual debemos trabajar en conjunto el Municipio, los elaboradores y consumidores a fin de que esta enfermedad no afecte la salud de la población. Para cualquier información comunicarse con el Depto. de Bromatología Teléfono 02254-491600 – int. 601 De 7.30 a 13.30 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario