
El Intendente Altieri acompañado por el Secretario de Salud, Omar Curto y Evelina Sangorrín, responsable del Departamento de Bromatología; llevó a cabo en la mañana de hoy la firma del convenio que establece la implementación de buenas prácticas de manufactura, de productos libres de Gluten en establecimientos gastronómicos del Partido de Pinamar. Cabe destacar la rubrica del mismo se realizó conjuntamente con integrantes de la Asociación Celíaca Argentina (ACA), su presidenta, Silvia Vera Tapia y su vicepresidenta, Gladys Altamirano; y de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Pinamar (AEHG), Patricia Ferreiro (Secretaria) y Néstor Aizcorbe (Tesorero).
Es para resaltar que el mencionado acuerdo tiene como objeto concretar la decisión de la Municipalidad de Pinamar, la ACA y la AEHG , de diseñar, implementar y evaluar un sistema que permita la elaboración de alimentos libres de Gluten en restaurantes de la ciudad.
Por otra parte la presidenta del ACA, resaltó “Pinamar es la ciudad Pionera en firmar este convenio” y además expresó su intención de que otras ciudades del país lo implementen.
A su vez, Patricia Ferreiro, Secretaria de la AEHG , comentó que este acuerdo será elevado a la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT), con el objetivo de que se tome como referencia en ciudades turísticas del país.
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