"EL UNICO PATRIMONIO DEL PERIODISTA ES SU BUEN NOMBRE. CADA VEZ QUE SE FIRMA UN TEXTO INSUFICIENTE O INFIEL A LA PROPIA CONCIENCIA, SE PIERDE PARTE DE ESE PATRIMONIO, O TODO" - Tomás Eloy Martinez -

"Al hombre se le puede arrebatar todo, salvo una cosa: La última de las libertades humanas -la elección de la actitud personal que debe adoptar frente al destino- para decidir su propio camino" - VIKTOR FRANKL

Acceder a suplemento Cariló

la casita

la casita

TELPIN

TELPIN
TELPIN

CALP

CALP

Elie

Elie

Bloque Inmobiliario

Bloque Inmobiliario

Bloque de Estetica

Bloque de Estetica

Bloque de Deportes

Bloque de Deportes

Bloque de Mascotas

Bloque de Mascotas

martes, 18 de noviembre de 2014

CURSO TALLER DE COCINA SALUDABLE

El Programa Pro Huerta y la Municipalidad de Pinamar organizan: Curso Taller de Cocina Saludable.
Técnicas de cocción, elaboración,  conservación de las verduras de nuestra huerta para lograr recetas simples, con ingredientes sanos y naturales
Clases teórico Prácticas. comprende 4 encuentros, siendo el 1° encuentro el 19 de noviembre.

Lugar: Casa Del Adolescente: Intermédanos atrás del Club de Camarones. Cupos limitados.
Inscripción e informes: roman.andres@inta.gob.ar - 226715666475

PROGRAMA:
PRIMER CLASE

Fundamentos  de la Cocina de Huerta.
-Generalidades de Hidratos de Carbono, proteínas, Grasas y Minerales.
-¿Cómo cosechar adecuadamente?
-Tipos de cocción: Vapor; Horno; Nituke.
-Tartas de Acelga o Espinaca; Tricolor; Berenjenas.

 SEGUNDA CLASE:
¿Cómo planificar, remojar, tostar, cocinar y guardar?
-Uso del Freezer y la estacionalidad de las verduras y hortalizas.
-¿Cómo combinar los alimentos?
-Mayonesas vegetales.
Legumbres frescas y secas.
-Tortillas vegetales.

 TERCERA CLASE:
-Importancia de lo orgánico.
_Generalidades sobre colorantes, aromatizantes y agroquímicos; cómo leer las etiquetas.
-¿Cómo disfrazar las verduras y hortalizas para que los niños las coman.
-Ñoquis de zapallo.
Fideos de morrón.
-Milanesas de verduras y hortalizas.

 CUARTA CLASE:
-Principios del Marketing.
¿Cómo comercializar el excedente de las huertas?
¿Cómo comercializar los productos que aprendimos a elaborar en las clases anteriores.
-Preparación de tres platos para la venta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario