"EL UNICO PATRIMONIO DEL PERIODISTA ES SU BUEN NOMBRE. CADA VEZ QUE SE FIRMA UN TEXTO INSUFICIENTE O INFIEL A LA PROPIA CONCIENCIA, SE PIERDE PARTE DE ESE PATRIMONIO, O TODO" - Tomás Eloy Martinez -

"Al hombre se le puede arrebatar todo, salvo una cosa: La última de las libertades humanas -la elección de la actitud personal que debe adoptar frente al destino- para decidir su propio camino" - VIKTOR FRANKL

Acceder a suplemento Cariló

la casita

la casita

TELPIN

TELPIN
TELPIN

CALP

CALP

Elie

Elie

Bloque Inmobiliario

Bloque Inmobiliario

Bloque de Estetica

Bloque de Estetica

Bloque de Deportes

Bloque de Deportes

Bloque de Mascotas

Bloque de Mascotas

martes, 28 de febrero de 2012

VEDA DE MOLUSCOS BIVALVOS


El Departamento de Bromatología advierte a la población sobre la VEDA TOTAL para la extracción comercial, artesanal y/o turística de MOLUSCOS BIVALVOS (berberechos, mejillones, almejas, cholgas, vieiras, caracol marino) en el Partido de Pinamar y en toda la zona delimitada por los puntos de costa desde Punta Piedra, al norte de la Bahía de Samborombón, y hacia el sur hasta el límite sur de la ciudad de Mar del Plata, en toda la zona de costa, hasta tanto los estudios y análisis correspondientes indiquen su aptitud para el consumo humano, debido a los riesgos que implica la ingesta de los mismos por la presencia de biotoxinas marinas.
De acuerdo a lo informado por el Laboratorio Regional Mar del Plata del Centro Regional Buenos Aires Sur SENASA-Toxinas Marinas, se detectó la presencia de Toxina Diarreica en niveles superiores a los aconsejables para el consumo humano.

RECOMENDACIONES:
NO recolecte moluscos en las playas para luego consumirlos en su casa.
NO adquiera preparaciones elaboradas con mariscos (conservas, ensaladas, paellas) en puestos callejeros o locales que no tengan habilitación de bromatología.
No compre mariscos frescos “al pie del barco” o los que pueden ofrecerles pescadores artesanales.

Compre o consuma mariscos sólo en pescaderías, restaurantes, casas de comida o locales debidamente habilitados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario