"EL UNICO PATRIMONIO DEL PERIODISTA ES SU BUEN NOMBRE. CADA VEZ QUE SE FIRMA UN TEXTO INSUFICIENTE O INFIEL A LA PROPIA CONCIENCIA, SE PIERDE PARTE DE ESE PATRIMONIO, O TODO" - Tomás Eloy Martinez -

"Al hombre se le puede arrebatar todo, salvo una cosa: La última de las libertades humanas -la elección de la actitud personal que debe adoptar frente al destino- para decidir su propio camino" - VIKTOR FRANKL

Acceder a suplemento Cariló

la casita

la casita

TELPIN

TELPIN
TELPIN

CALP

CALP

Elie

Elie

Bloque Inmobiliario

Bloque Inmobiliario

Bloque de Estetica

Bloque de Estetica

Bloque de Deportes

Bloque de Deportes

Bloque de Mascotas

Bloque de Mascotas

lunes, 13 de junio de 2016

SABE UD. COMO SE MANIFIESTA LA TRIQUINOSIS?


Desde la dirección de Bromatología, dependiente de la secretaría de Salud de Pinamar, comenzamos una campaña de prevención y concientización sobre la Triquinosis.
La Triquinosis es una enfermedad producida por un parásito en forma de gusano que se encuentra alojado en los músculos de los cerdos.
• Los cerdos se alimentan en basurales con desperdicios y restos de alimentos, hospedando así al parásito. Las larvas del parásito se alojan en los músculos o paredes grasas del cerdo.
• Las ratas, los basurales y desperdicios son los principales focos del parásito.
• Las larvas quedan enquistadas en la carne y derivados del cerdo.
• Al consumir la carne infectada, las larvas se liberan en los intestinos, crecen y se reproducen.
• Las larvas migran al torrente sanguíneo e invaden los músculos, incluyendo el diafragma llegando al corazón. Afectando también pulmones y el cerebro.
Síntomas:
• Fiebre.
• Dolores musculares.
• Diarrea.
• Vómitos.
• Hinchazón de párpados.
Consejos para prevenir la Triquinosis:
• Los cerdos deben ser criados en instalaciones adecuadas, bien alimentados y sin contacto con basura, deshechos y ratas.
• Según lo establecido por la Ley, se exige un control de cada res faenada con análisis simple.
• Los productos caseros sólo deben consumirse cuando se tenga la total seguridad de que fueron elaborados con carne controlada y que provienen de comercios habilitados.

Más información en www.msal.gov.ar o 0-800-222-1002

No hay comentarios:

Publicar un comentario